Arabic Arabic English English French French German German
dark

Остановить распространение

Когда вирус активно распространяется среди населения и заражает много людей, возрастает вероятность его мутаций. Чем меньше препятствий на пути вируса, тем чаще он воспроизводится и тем больше у него возможностей для изменения.

Остановить передачу вируса от зараженных людей – по-прежнему главная задача. Существующие способы борьбы с распространением инфекции, в том числе частое мытье рук, пользование масками, физическое дистанцирование и избегание скоплений людей, эффективны и против новых вариантов вируса, поскольку уменьшают интенсивность его передачи и тем самым снижают вероятность мутаций.

На фоне меняющегося характера пандемии как никогда важно обеспечить равноправный доступ к вакцинам против COVID-19. Если вирус будет ликвидирован в одних районах мира, но продолжит массово распространяться в других районах, нам всем будет угрожать появление более опасных штаммов. Пока не защищены все, опасность угрожает каждому.

В серии ВОЗ «Все о вакцинах» вы узнаете больше о том, что такое вакцины, как они действуют, как обеспечивается их безопасность и справедливое распределение.

Дополнительная информация: https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/covid-19-vaccines/explainers

Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous Post

Остановить распространение

Next Post

Where are French people catching COVID?

Related Posts
Total
0
Share